Boisson fraîche de feuilles de figuier

 

Connaissez-vous le parfum subtil des feuilles de figuier? Oui ces arbres que l'on trouve partout dans notre région du Béarn et ailleurs! Moi je l'adore en infusion froide, en limonade et pour parfumer une crème dessert végétale.

 

Ingrédients : 2 feuilles de figuier, 1L d'eau, 1 cuillère à soupe de sirop d'agave.

 

Matériel : un récipient en verre et de quoi faire bouillir l'eau

 

 

 

Pour faire votre boisson fraîche, c'est très simple : sélectionnez 2 belles feuilles de figuier dans un lieu sain, éloigné des routes et des champs cultivés. Rincez-les puis mettez-les dans une bouteille en verre. Faîtes bouillir 1L d'eau puis versez l'eau bouillante dans la bouteille. Laissez infuser et refroidir 1h. Retirez les feuilles, ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, qui amènera un goût sucré, jouera le rôle d'exhausteur de goût du délicat parfum de la feuille de figuier, et apportera enfin un peu d'épaisseur à cette boisson adorée des fées. Laissez au frigo 1h pour déguster bien frais.