Tartare d'algues bretonnes

 

Préparation : 15mn

 

Ingrédients pour un petit bol :

  • 1 poignée de paillettes d’algues bretonnes séchées « mélange du pêcheur » (1g)
  • 1 à 2 c. à s. de jus de citron frais
  • 1 échalote
  • 2 petits cornichons
  • 70ml d’huile de colza
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne

Etapes :

  1. Plongez les algues en paillettes dans un bol d’eau fraîche pendant 5mn. 
  2. Pelez et émincez finement les échalotes, coupez finement les cornichons.
  3. Egouttez les algues au chinois. Mélangez tous les ingrédients. Goûtez pour ajuster l’assaisonnement.

 

 

Infos :

 

*Conservation

Votre tartare peut se garder plus d'une semaine au frigo si les algues ont été correctement égouttées et s'il y a assez d'huile (en effet, c'est l'eau qui est responsable de la moisissure et l'huile est un conservateur)

 

*Producteur

Allez faire un tour sur le site de Scarlette Lecorre, marin pécheur au Guilvinec, dans le Finistère! Vous pouvez commander et vous faire livrer des algues conservées au sel ou séchées en paillettes.