Depuis 2014, je vous propose mes services de traiteur bio et local sur commande pour des groupes de 15 à 150 personnes. Je suis spécialisée sur les buffets déjeunatoires/dînatoires, où les bouchées sucrées et salées, aux recettes et présentations originales, constituent un repas complet gourmand et sain. Mon labo se situe au Jardin de Plumes, à Gan. Je livre dans le Béarn et aux alentours.

N'hésitez pas à m'appeler pour un devis! 

 

 

Cette année, je concentre mon énergie pour développer des ateliers de cuisine pédagogiques sur l'alimentation durable pour tous les publics ainsi que des formations de cuisine végétarienne et végétalienne a destination des professionnels.

 

Je travaille pour tous les amoureux de produits sains et locaux, les curieux de recettes nouvelles et de présentations créatives, les gourmands de moments de partage et de convivialité, et les publics proches ou éloignés d'une alimentation de qualité. 

  • les particuliers (anniversaires, mariages, baptêmes, départ à la retraite, décès...),
  • les associations
  • les collectivités
  • les entreprises
  • les écoles, les centres de loisirs

 

Vitamines et bonne humeur assurées!

 

 

     Cuisine fait maison !

 

Tout est fait maison avec des produits frais, sans aucun additif, dans mon atelier de cuisine à Pau. Je prépare les petits plats chez moi et je viens les livrer (voire les servir) chez vous!

 

 

  C’est frais !

 

Tout est proposé à la consommation max 48h après la transformation. Les légumes viennent des maraîchers du marché bio de Pau, au Foirail.

 

Dans mes buffets, j'utilise aussi mes conserves végétales, réalisées avec amour : les pâtés végétaux sont stérilisés dans des pots en verres et bouchon métallique dans la halle technologique de Montardon, les plantes aromatiques de mon petit jardin sont utilisées fraîches ou séchées, les chutneys et les pickles sont conservés dans le vinaigre et enfin les sirops de plantes sauvages conservés grâce au sucre.

 

 

   Recettes d’ailleurs avec des produits d’ici !

 

            Cuisine libanaise avec le fameux hoummous revisité version légumes racines, cuisine anglaise avec des pickles de betterave (conservés dans le vinaigre), limonade d’antan de fleurs de sureau… Avec quelques épices, de vieux bouquins de grand-mère, une jolie cueillette et un brin d’imagination, c’est fou tout ce qu’on peut faire avec les produits qui poussent dans le Béarn !

 

 

   Du Local et du Bio svp!

 

J’utilise un maximum les produits locaux que l’on trouve dans le Béarn et dans les régions voisines, en passant par les circuits courts : marché bio du foirail à Pau, G.R.A.L.E.S. (Groupement d'Achats Locaux d'Ethiques et Solidaires), AMAPs (association pour le maintien d’une agriculture paysanne) de Pau et des alentours, Halles de Pau, etc… Saviez-vous que les cacahuètes, les pois chiches ou encore les lentilles vertes poussent dans le sud ouest de la France ? Nos terres sont riches, aidons nos producteurs en leur achetant leurs produits de qualité !

 

 

   Plantes sauvages : présentations originales, saveurs raffinées !

 

 

            Après plusieurs formations sur le sujet et de très bons guides sur les plantes comestibles, je sais reconnaître les belles fleurs qui sauront ravir les yeux et les papilles. Sirop de sapin, pesto de feuilles de capucines, verrines décorées de fleurs d’aubépine. Laissons parler notre créativité, toute la magie est dans la nature!