Fondant chocolat-châtaignes
Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 25mn
Materiel : une casserole, un point de cuisson, un plat à tarte ou à gâteau, un four
Ingrédients pour 6 belles parts :
Préparation :
1. Dans une casserole, faîtes fondre le chocolat à feu doux avec le lait et la purée de chataignes.
2. Remuez et otez du feu dès l'obtention d'une crème lisse.
3. Incorporez le sirop d'agave, mélangez, puis ajoutez la farine, l'arrow root et la poudre levante.
4. Versez la pâte dans un plat chemisé. Choisissez ce plat pour que l'épaisseur soit maximum à 4 ou 5 cm de hauteur. Faîtes cuire 25mn à 180°.
Le saviez-vous ?
L'arrow root est obtenue à partir d'une plante d'origine tropicale, la maranta. Elle a un pouvoir très liant, on l'utilise donc en petite quantité (sinon la préparation devient élastique!). Pratique pour les préparations aériennes auxquelles elle convient très bien (soufflets, sauces) car elle est très fine. Comme la fécule de pomme de terre, il faut la délayer dans un liquide à froid pour l'incorporer à une préparation.